При загадочных обстоятельствах скончался Бен Ладен

При загадочных обстоятельствах скончался Бен Ладен

Усама бен Ладен. Фото: novosti.err.ee

Умер брат самого известного террориста современности Усамы бен Ладена Сабет бен Ладен, сообщила его семья арабской газете Al-Riyadh, передает Associated Press.

О причинах его смерти не сообщается. Известно только, что он скончался в субботу, 12 августа, а его похороны состоятся в воскресенье в святом для мусульман городе Мекка.

Сабет бен Ладен был одним из 53-ех братьев лидера Аль-Каиды. Их отец выходец из Йемена Мухаммед бен Ладен основал в Саудовской Аравии в 1930 году фирму, занимающуюся сооружением зданий и строительством дорог. На данный момент активы этой фирмы оцениваются в несколько миллиардов долларов.

Семья бен Ладена отреклась от Усамы и отказалась от любых связей с ним в 1994 году, когда Саудовская Аравия лишила террориста гражданства за то, что он призывал свергнуть королевскую семью в этой стране.

В июле этого года появилось сообщение о том, что один из сыновей Усамы бен Ладена Саад мог быть убит, сообщают РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 20

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 976

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт