Десятки тысяч американцев выступили против Обамы

Десятки тысяч американцев выступили против Обамы

Реформа здравоохранения предусматривает более широкий охват населения и меры по сдерживанию роста его стоимости. Фото: knigolub.kiev.ua

Десятки тысяч людей прошли от резиденции президента до Капитолия с лозунгами типа "Рожден свободным, но убит налогами" и "Забота Обамы делает меня больным", передает Би-би-си.

Манифестанты в Вашингтоне осудили администрацию Обамы за то, что они считают "бесконтрольными расходами" – на здравоохранение, финансовую поддержку банковской системы и автомобильной индустрии.

Участники акции выразили опасение, что направление налоговых сборов на поддержание государственной схемы страхования здоровья приведет к росту инфляции и экономическому краху. Один из демонстрантов, иммигрант с Украины, нес плакат с надписью "Мне хватило социализма в СССР".

Шествие, для участия в котором люди приехали из разных штатов, было организовано движением FreedomWorks, призывающим к снижению налогов и уменьшению роли государства в экономике.

В одно время с вашингтонской демонстрацией Обама выступал на митинге в Миннеаполисе с призывом поддержать его планы. Выступая перед 15 тысячами собравшихся президент заявил, что не намерен избегать перемен в своей внутренней политике. "Я не соглашусь на сохранение статуса-кво", - сказал глава государства, добавив, что ситуация не может оставаться без изменений.

При этом Обама заявил, что открыт для предложений по его плану со стороны представителей всего политического спектра. "Если вы придете ко мне с серьезными предложениями, я выслушаю их. Моя дверь всегда открыта", - сказал президент, предупредив что не будет тратить время на тех, кто считает, что "лучше погубить план, чем улучшить его".

Как сообщалось, Обама 9 сентября представил Конгрессу план реформы национальной системы здравоохранения - ключевой проект демократической администрации. Реформа здравоохранения предусматривает более широкий охват населения и меры по сдерживанию роста его стоимости. Согласно законопроекту, страховка охватит 97% населения США и потребует вложения 600 миллиардов долларов.

По оценкам экспертов из 304 миллионов американцев около 46 миллионов не имеют медицинской страховки, а еще 25 миллионов имеют ее в урезанной форме, сообщает ТСН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 88 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 103

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 444

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.