В Сумах угонщик расстрелял милиционера прямо в лицо

В Сумах угонщик расстрелял милиционера прямо в лицо

Если бы опер не успел немного повернуть голову - остался бы без глаз. Фото: focus.in.ua

Видимо, чувствуя пристальное внимание милиции, начал скрываться, но операм все же удалось выследить его. Увидев намеревающихся его поймать милиционеров, угонщик попытался убежать и заскочил в подъезд первого попавшегося жилого дома. Но милиционеры не выпустили его из виду и побежали за ним по лестничным ступенькам. Рецидивист решил не сдаваться и пробиваться с боем - и в упор, прямо в лицо расстрелял ближайшего правоохранителя из газового пистолета. Если бы тот не успел немного повернуть голову - остался бы без глаз. А так получил химические ожоги лица и царапины. Но задерживаемый не учел, что в замкнутом пространстве газ распространяется во все стороны, - и сам его наглотался, поэтому менее пострадавшему напарнику милиционера удалось его скрутить и доставить в райотдел. В итоге к обвинению в угоне (которое, кстати, подтвердилось) добавилось также уголовное дело по статье «сопротивление сотруднику милиции при исполнении служебных обязанностей и нанесение ему легких телесных повреждений». Только это уголовное дело может закончиться для молодого мужчины 5 годами лишения свободы, сообщает  следователь Заречной районной прокуратуры города Сумы Алексей Болгов. Источник: http://www.cripo.com.ua/.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа Харьков начальником СТОsinoptikРэми Малек