Сергей РАДОВ. Фото с сайта leit.ru (12 сентября 2009, 01:00)
Японские гангстеры сели за парты

Японские гангстеры сели за парты

Оябуны (паханы) приказали своим подручным зубрить законы. А потом сдавать самые натуральные экзамены на знание материала. Без «бандитского аттестата» к работе в якудзе рядовых гангстеров допускать не будут.

Взяться за ликбез заправил преступного мира заставили принятые недавно парламентом изменения в закон о борьбе с оргпреступностью. Дело в том, что по удивительному японскому законодательству мафиозные группы в стране имеют официальную регистрацию. Ну вроде как общественные объединения... Так вот, отныне оябунов обязали отвечать перед законом не только за себя, но и за грехи своих бандитов. Мол, раз ты начальник, то несешь ответственность за проколы своих подчиненных. Как в армии или крупной корпорации.

Не так давно два главаря крупной банды симиёши-кай были «оштрафованы» на 97,5 млн иен (около 1 млн долларов). Суд взыскал эти деньги в пользу родственников трех случайных жертв бандитской разборки в префектуре Гунма. Киллеры из симиёши-кай попытались убить в баре босса конкурирующей банды. Но оябун выжил, а трое посетителей бара погибли. Напортачили, в общем, неумелые ниндзя. Их - за решетку, а руководителей ударили по карману «за плохую работу с персоналом».

Вот тут-то оябуны и призадумались. На днях в руки полиции попали «экзаменационные билеты», отобранные у одного из членов ямагучи-гуми. Вопросы на 12 страницах касаются всех сфер криминальной деятельности: от мошенничеств с сотовыми телефонами до сбросов промышленных отходов в неположенных местах.

Впрочем, оябуны, похоже, нашли менее хлопотный способ отмазаться от засветившихся бандитов. Достаточно представить властям официальную и нотариально заверенную (!) справку о том, что тот или иной мафиози уволен из якудзы. А на нет, как говорится, и суда нет...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

декоратор работа ДонецкздесьТоуб Хупер