Сегодня 22 февраля +2°C
Самый дорогой пес планеты стоит 600 тысяч долларов

Самый дорогой пес планеты стоит 600 тысяч долларов

- А сколько надо будет денег, чтобы прокормить такого красавца!

В аэропорту Сианя, главного города китайской провинции Шэньси, полуторагодовалого черного пса по кличке Янцзы II встречали как самую большую знаменитость. В новый дом, резиденцию местной миллионерши по фамилии Ван, его повезла кавалькада из 30 черных «Мерседесов». «У золота есть цена, - сказала журналистам хозяйка пса, - а этот тибетский мастиф бесценен».

Впрочем, миллионерша не скрывала, что заплатила за собаку редкой и очень древней породы рекордную цену - 4 млн юаней (около 600 тыс. долларов). Считается, что таких чистокровных псов, как Янцзы II, на планете осталось не больше сотни. Эта покупка значительно превзошла прежний «собачий рекорд», когда во Флориде за лабрадора Ланселота Бис заплатили 155 тыс. долларов. 

Тибетские мастифы в последние годы превратились у китайских нуворишей в нечто вроде визитной карточки. Это очень сильные, умные и упрямые собаки. В высоту они могут вырастать до 1 метра и весить свыше 70 кг. Они не боятся ни волков, ни леопардов. В китайских газетах даже писали, что пара тибетских мастифов, стороживших овец в Непале, как-то загрызла тигра.

Во времена Мао Цзэдуна иметь собак было запрещено, поскольку это считалось буржуазной привычкой. Ныне же многие китайцы заводят себе четвероногих друзей, в том числе весьма дорогих. И платить за них есть кому: по официальной статистике, в коммунистическом Китае проживают 825 тысяч человек, состояние которых превышает 10 млн юаней (1,5 млн. долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 411

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 110

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа в Донецке каменщикпогода шарм эль шейхПоследний рейс