Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото предоставлено пресс-центром ГУ МВД Украины в Донецкой области. (12 сентября 2009, 01:00)
Сбитая милицейской машиной мать пятерых детей все еще в коме

Сбитая милицейской машиной мать пятерых детей все еще в коме

Фото милицейской машины сразу после аварии. Видно, что дорога освещена.

В номере от 10 сентября «Комсомолка» уже писала о том, что под Донецком сотрудник милиции на служебной машине сбил мать пятерых детей - 47-летнюю Наталью Бородыню, которая ехала вечером с работы на велосипеде. Однако домой она так и не попала - сзади в нее врезалась «семерка», за рулем которой был сотрудник Марьинского РОВД. В результате сильнейшего удара женщина получила множественные травмы. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

- Состояние пациентки крайне тяжелое, она не транспортабельна. Из комы не выходит, хотя сейчас динамика ее состояния положительная и надежды есть. На обе голени ей поставлены аппараты Елизарова. Срочно нужна компьютерная томография, а транспортировать ее в Донецк для этого невозможно, - рассказал «Комсомолке» Игорь Улановский, заведующий реанимацией Марьинской центральной райбольницы.

ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ

История приобрела настолько широкий резонанс, что донецкая милиция публично заявила о прозрачности расследования этого дела. На суд общественности отдали результаты экспертиз, показания и фото с места происшествия. А начальник донецкой областной милиции генерал-лейтенант Николай Купянский многократно повторял, что покрывать своих подчиненных не собирается.

Однако в этом деле все равно многое непонятно. В частности, один из главных аргументов в пользу того, что 26-летний сотрудник милиции не виновен, - сведения о том, что женщина была пьяна. Это подтверждают медики, которые принимали потерпевшую в районной больнице. В справке о ее состоянии так и записано: «острая алкогольная интоксикация». А вот односельчане и родственники женщины в один голос утверждают, что она опытная доярка и никогда не позволила бы себе подойти к животным «под градусом». Тем более что после работы она спешила к детям и внучке.

- Такая работяга - с утра до вечера вкалывала всегда. О чем вы говорите - пить? У нее же двое дочек малолетних, хозяйство... - говорит соседка Натальи Бородыни - Галина.

Тем временем сам капитан милиции, судя по заключению работников наркодиспансера, в котором делали тест на алкоголь через 4 часа после аварии, был трезв как стеклышко - на задание человек спешил. Заявления же односельчан и родственников потерпевшей о полном багажнике алкоголя и провизии воспринимаются не иначе как поклеп.

«ОНА ВСЕГДА БЫЛА ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНА»

Нашлись и свидетели, которые уверяют, что женщина сама неожиданно выскочила на главную дорогу из переулка. И у водителя уже не было никаких шансов уйти от столкновения, хотя в своих показаниях он и написал, что пытался это сделать.

- Я видел, как Наталья из переулка выехала, и сразу услышал скрип тормозов. Еще крикнуть хотелось: «Ну куда ж ты едешь?» Но было уже поздно. Машина уже сбила ее, - рассказывает свидетель ДТП охранник магазина Петр Резниченко.

Не может понять, как произошла авария, и муж сбитой женщины.

- Наталья много лет ездила по одной и той же дороге, хорошо ее знала и всегда была очень осторожна. К тому же улица хорошо освещена. До сих пор не могу понять, как это случилось, - сказал нам супруг потерпевшей Дмитрий Лисканов.

А тем временем начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский заявил, что он готов даже брать с собой журналистов на место ДТП с участием милиционеров.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ДТП. Водителю (если его вина будет доказана) грозит лишение свободы от 3 до 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа столяром в Днепропетровске