Молдавский коммунист пост сдал

Молдавский коммунист пост сдал

Воронин на прощание хлопнул дверью, объявив, что не верит в пользу новой власти для Молдавии.

- Теперь вся команда моих единомышленников и соратников, которую мы формировали все эти восемь лет, вместе со мной уходит в оппозицию. Напомним: по итогам досрочных выборов, прошедших 29 июля, большинство в палате получили четыре оппозиционные партии.

Теперь у них 53 мандата из 101. Однако этого недостаточно для того, чтобы утвердить своего президента, которого в Молдавии выбирают депутаты. Для положительного результата необходим 61 голос, а коммунисты уже заявили, что не собираются поддерживать кандидатуру оппонентов.

- Я не верю, что политики, объединившиеся вместе только на эмоциях отрицания и сплошного очернения собственной страны и на разделе должностей, способны предложить обществу позитивную программу, - заявил Владимир Воронин.

Если коммунисты дважды заблокируют кандидатуру нового президента, парламент ждет роспуск и новые выборы. Между тем обязанности президента Молдавии сейчас исполняет председатель парламента республики Михай Гимпу.

- Воронин считал себя королем, - заявил он в радиоэфире. - Но его правительство практически ничего не сделало для Молдавии, абсолютно ничего не сделало для экономики государства. Единственная его сила и умение были в том, чтобы монополизировать экономику, выжать из этого бедного государства все, что возможно, и стать миллиардером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт