В Испании арестован подозреваемый в убийстве вице-премьера Крыма

В Испании арестован подозреваемый в убийстве вице-премьера Крыма

Испанская полиция арестовала подозреваемого в убийстве вице-премьера Крыма Александра Сафонцева.

По данным AFP, 33-летний гражданин Украины Олег Еремеев был арестован 10 сентября, в городе Лас-Пальмас, административном центре испанского острова Гран-Канария. Подробности задержания не сообщаются.

Уроженец Керчи подозревается в том, что именно он являлся непосредственным исполнителем заказного убийства Александра Сафонцева, которое было совершенно 5 февраля 1998 года.

По версии следствия, Еремеев заложил бомбу с дистанционным управлением в урну на турбазе "Таврия", расположенной неподалеку от Симферополя. При взрыве Александр Сафонцев получил многочисленные тяжелые ранения и позже скончался в больнице.

AFP со ссылкой на Интерпол сообщает, что Олег Еремеев, несколько лет находившийся в международном розыске, неоднократно избегал арестов, так как постоянно менял свое местонахождение, в частности, нанимаясь матросом на различные торговые суда.

Пока не известно, когда Еремеев будет выдан украинским властям, пишет Лента.ру.

О раскрытии уголовного дела, получившего большой резонанс, было объявлено в 2005 году. МВД тогда заявило, что убийство крымского вице-премьера организовала керченская преступная группировка. Были задержаны 20 фигурантов дела, из них трое были осуждены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт