Microsoft следит за пользователями Windows?

Против корпорации Microsoft подан иск в окружной суд Вашингтона.

Истцы утверждают, что программа Windows Genuine Advantage (WGA), которая распространяется как обновление к операционной системе Windows, ежедневно отправляет в Microsoft персональные данные о пользователе вопреки заявлениям самой компании.

Также авторы иска, который претендует на статус коллективного, обвиняют Microsoft в использовании лживой рекламы, передает агенство "Лига".

Версия WGA для Windows XP распространялась корпорацией как важное обновление безопасности. На самом деле WGA только проверяет лицензионный статус операционной системы и к безопасности компьютера не имеет никакого отношения. Сокрытие подлинной функциональности приложения - типичный прием создателей шпионских программ, считают истцы.

Корпорация Microsoft со своей стороны уверяет, что WGA не собирает никаких персональных данных.

Истцы же утверждают, что эта программа ежедневно отправляет в компанию IP-адрес пользователя и другие сведения, которые могут быть использованы для персональной идентификации.

Также компанию обвиняют в намеренном усложнении процедуры удаления WGA. Такое поведение - еще один признак, который позволяет отнести Windows Genuine Advantage к категории шпионских программ, говорится в заявлении.

Пользователи операционных систем Windows XP, Vista и Windows 7 обязаны установить WGA, чтобы иметь возможность загружать обновления и дополнения. Программа распространяется как отдельное приложение или в виде плагина к браузеру Internet Explorer.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.