Алла КОНИК, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (10 сентября 2009, 01:00)
Милиционеры на служебной машине сбили мать пятерых детей

Милиционеры на служебной машине сбили мать пятерых детей

Комментарии: 10
Брат Натальи Николай готов сделать все, чтобы дело не спустили на тормозах.

ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ

Трагедия в большой семье Бородыня произошла сразу после того, как отзвенел первый звонок в школах. Наталья Николаевна отвела в школу двух своих младших девочек - 9-летнюю Наташу и 13-летнюю Катю, а потом заглянула на первый звонок к внучке Сашеньке, которая в этом году пошла в первый класс.

- Мы с мамой даже поговорить толком не успели. Она все нарадоваться не могла, какая внучка красавица. А на прощание сказала, что вечером в гости к нам прийти хочет... - рассказывает старший сын Натальи Бородыни Андрей.

После этого женщина спокойно поехала на работу - больше 10 лет она трудится на успешном частном сельхозпредприятии. Работа обычная - коров доить, но в этом 47-летняя Наталья преуспела: к праздникам - грамоты и денежные премии от сельсовета, даже одной из лучших доярок Донбасса признавалась.

Закончив работу, Наталья села на своей велосипед и отправилась к родным. По этой дороге она ездила изо дня в день и знала там каждую выбоинку. Повернула из переулка на центральную улицу Ленина, проехала автобусную остановку - и в этот момент сзади в нее врезалась вишневая «семерка» с синими милицейскими номерами. Сила удара была такой, что женщину перебросило через крышу автомобиля...

С черепно-мозговой травмой, переломами обеих ног и ребер Наталью тут же повезли в районную больницу в Красногоровке. Однако она до сих пор не пришла в себя…

«У ТЕБЯ ЖЕ ДЕТИ... НЕ ЛЕЗЬ»

- Если бы тут же набежала толпа, я думаю, могло быть что угодно! Как только все случилось, они даже номера с машины сняли. А в багажнике у них были пакеты, полные выпивки и закуски. На банкет какой-то торопились, видимо! - сокрушается Андрей Бородыня. - Мы оставили номера телефонов, просили, чтобы с нами связался этот сотрудник милиции... Но пока только один звонок был с закрытого номера. Разговор был примерно таким: «Браток! Не суй нос, мы дадим тебе тысяч 50, у тебя же дети. Зачем тебе это нужно?» Все, что я смог сказать в ответ: «Спасибо, до свидания!» И даже не знаю имя того, кто мне звонил.

Родные Натальи Бородыни уже начали стучать во все двери, чтобы не дать «спустить на тормозах» эту историю. Брат пострадавшей женщины Николай Волынко обратился к народному депутату Михаилу Волынцу, который сделал депутатский запрос на имя министра внутренних дел и генерального прокурора.

- Это же полный беспредел! Если бы они еще ехали на допустимой скорости, а не неслись под 120 километров, может, таких страшных последствий и не было. А какой цинизм - прямо над телом моей сестры стоять и спокойно договариваться о ремонте своей машины? - сокрушается брат Натальи.

УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПОКА НЕТ

В областной милиции уже подтвердили - да, действительно, за рулем машины был оперуполномоченный Марьинского РОВД.

- Все материалы сейчас находятся в прокуратуре. Что касается взятки - никто ни в коем случае ее давать не собирался, была попытка оказать материальную помощь на лечение женщины, которая попала в ДТП, - сообщает начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

Кроме того, по словам начальника главка, выяснился и другой факт. У милиционеров, сбивших женщину, было задание задержать человека, которого подозревали в преступлении. И они сразу же после совещания (которое прошло в РОВД. - Авт.) поехали на задержание.

- О том, что в машине валялись бутылки спиртного и тому подобное, не могло быть и речи. Это подтверждается проверкой и осмотром машины, - говорит Николай Купянский.

Кстати, известны уже и результаты теста на алкоголь. Как огласил начальник областной милиции, оперативный работник, управлявший машиной, был абсолютно трезв.

Сейчас работники милиции, находившиеся в автомобиле, продолжают занимать свои должности. Уголовное дело на момент сдачи номера в печать еще не было возбуждено.

Благодарим нашего читателя Павел за предоставленное видео

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инвестиционным аналитиком в Донецкесюдасмотреть фильм Железная леди