Американцы решили проверить свои ядерные закрома

Американцы решили проверить свои ядерные закрома

Президент США Барак Обама настаивает на том, чтобы провести подробную ревизию американского арсенала ядерных вооружений. Результаты этой работы позволят определить, насколько возможно сократить их запасы в рамках нового договора СНВ, который планируется подписать с Россией – пишет lenta.ru.

В прошлый раз оборонное ведомство США проводило подобную ревизию в 2001 году. Военные пришли к выводу, что американской армии будет достаточно иметь от 1700 до 2200 готовых к применению ядерных боеголовок. Этот показатель устраивал и администрацию тогдашнего президента США Джорджа Буша. Сейчас Москва и Вашингтон намерены сократить свои ядерные арсеналы еще больше, что является одной из дипломатических целей Барака Обамы.

Тем не менее, подробный анализ состояния американского ядерного арсенала в этой ситуации является критическим для США. Он позволит определить минимальное количество необходимых вооружений, а также ответить на другие вопросы. В частности, какие ракеты, бомбардировщики и подводные лодки должен сохранить Пентагон, а также какие средства потратить на их модернизацию с учетом того, если ядерное оружие появится у других государств.

Напомним, в 1960-е годы США обладали арсеналом в 32000 ядерных боеголовок.

Тем временем, Иран в ближайшее время будет обладать - если уже не обладает - запасами урана, достаточными для создания собственного ядерного оружия. Об этом заявил представитель Соединенных Штатов Глин Дэвис на заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии – передаёт news.liga.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.