Нью-Йорк празднует 400-летие

Нью-Йорк празднует 400-летие

Неделя празднования 400-летнего юбилея Нью-Йорка началась с прибытия наследника престола Королевства Нидерланды принца Виллема-Александра Оранского в сопровождении супруги принцессы Максимы.

На борту авианосца-музея Intrepid, стоящего на якоре на западной стороне Манхэттена, принца и принцессу сегодня приветствовали госсекретарь США Хиллари Клинтон и мэр города Майкл Блумберг.

Принц Оранский выразил уверенность, что трудолюбие и оптимизм жителей Нью-Йорка позволят крупнейшему в США городу "преодолеть глобальный экономический кризис и стать еще сильнее", цитирует агенство "Лига".

4 апреля 1609 года Генри Хадсон (Гудзон) покинул Амстердам и отправился на поиски северо-западного прохода из Атлантического в Тихий океан. В том же году он достиг Восточного побережья Северной Америки, открыл остров Манхэттен и прошел по реке, впоследствии получившей его имя, до точки, где ныне расположен город Олбани, столица штата Нью-Йорк.

Год плавания Хадсона считается неофициальным "днем рождения" Манхэттена, Нью-Йорка (первое название - Новый Амстердам) и городов, расположенных по течению реки Гудзон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе водителем-телохранителемпогода в городев кинотеатрах "В поисках Дори"