Ольга РАДАЙ («КП» - Запорожье»). Фото с сайта allcrimea.net (9 сентября 2009, 01:00)
Зампрокурора Запорожской области, сбивший насмерть скутериста, нарушил правила?

Зампрокурора Запорожской области, сбивший насмерть скутериста, нарушил правила?

Комментарии: 8

Во вчерашнем номере мы рассказали о ДТП с участием зампрокурора Запорожской области, в результате которого погиб 17-летний парень. Авария случилась днем на отрезке трассы Акимовка - Кирилловка у села Малая Терновка.

По официальной версии прокуратуры, двое подростков на скутерах ехали с рыбалки. По той же полосе двигался на «Мерседесе» зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов с семьей. Он посигналил подросткам, чтобы те освободили дорогу и дали проехать машине. Один свернул на обочину. А второй, не подав никаких сигналов о маневре, неожиданно повернул влево и угодил прямо под колеса автомобиля. 

Однако версия оставшегося в живых водителя мопеда - Сергея - расходится с версией правоохранителей. По его словам, погибший Артем во время столкновения уже поворачивал налево, причем включил сигнал поворота.

- Мы как раз поворачивали налево, к каналу, - говорит Сережа. - Артем включил поворот и уже почти пересек полосу. Вдруг машина, ехавшая сзади, ударила его в бок…

Сейчас материалы дела переданы в прокуратуру Днепропетровской области, как сказано, для «обеспечения объективности». Прокуратура и будет разбираться, виноват ли водитель «Мерседеса». При этом, как рассказали «КП» в ГАИ, исходя из Правил дорожного движения, Олег Скиданов нарушал правила.

- Водитель не имеет права совершать обгон на перекрестке (именно на таком участке дороги случилось ДТП. - Авт.), - рассказал «Комсомолке» старший инспектор отделения профилактической работы отдела городской ГАИ Владимир Гаранин. - Что касается предупредительного сигнала - светового, звукового, жестикуляции, то он не дает участникам движения никакого преимущества. Водитель должен был пропустить поворачивающий мопед.

Артема позавчера похоронили, проводить мальчика в последний путь пришла вся Малая Терновка.

- Ребенка знало все село. Он был добрым и отзывчивым. Эту потерю не восполнить, - рыдает тетя Артема Галина Козубенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фоторедактор Одессапогода в кемереХичкок