Пенсионер за день сжег клуб, угнал самолет и разбился

Пенсионер за день сжег клуб, угнал самолет и разбился

Французский пенсионер, поссорившись с руководством клуба планеристов, поджег клуб, угнал самолет-буксировщик, в тот же день разбился на нем в Альпах и остался жив, передает rian.ru.

По данным следствия, 62-летний Андре Мишлен был членом планерного клуба Versoud, расположенного недалеко от Гренобля. Однако затем, по неизвестным причинам, он поссорился с руководством клуба и даже начал угрожать своим бывшим коллегам.

Рано утром в понедельник помещения клуба охватил пожар, который полностью уничтожил один планер, три аппарата получили серьезные повреждения. Вскоре члены клуба обнаружили, что из ангара пропал легкий самолет Robin DR 400, а жандармы нашли неподалеку автомобиль Мишлена.

Угонщик вылетел в 6.30  утра, когда контрольная башня аэродрома еще не начала работать. Чтобы его не нашли диспетчеры, пилот выключил передатчик и отправился в полет по гористой местности.

Ему удалось пересечь границу, но посадить самолет угонщик так и не смог. В тот же день появились сообщения, что на итальянской стороне Альп, в горном массиве Монте-Роза, разбился Robin 400 DR. Сам Мишлен остался жив - он получил серьезные ранения и был доставлен в местную больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт