У индийцев на вооружении безопасные гранаты

У индийцев на вооружении безопасные гранаты

Около тридцати процентов ручных гранат, которыми пользуются военнослужащие индийской армии, не взрываются при попытке применить их. Такие выводы были сделаны по итогам исследования, проведенного экспертами сухопутных войск Индии и оборонных организаций – передаёт lenta.ru.

Как сообщается, используемые в конструкции гранат детонаторы нередко попадают в руки военнослужащих с превышенными сроками хранения. Вооружение, о котором идет речь, производится предприятиями государственной компании.

В то же время, ручные гранаты считаются важным элементом вооружения индийских подразделений. По словам одного из бывших военных, участвующим в антитеррористических операциях солдатам обычно выдают по четыре гранаты – чтобы компенсировать ту, что не взорвётся.

Тем временем, как мы передавали, в Минобороны скоро нечем будет кормить солдат. Средств, выделенных в госбюджете-2009 на обеспечение питания военнослужащих, хватит до начала декабря 2009 года, а не до января 2010. Об этом сообщил директор департамента госсзакупок и ресурсного обеспечения Минобороны Василий Барткив.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт