Ахмадинеджад уверен, что у его народа есть право на ядерную бомбу

Ахмадинеджад уверен, что у его народа есть право на ядерную бомбу

Президент Ирана не хочет и слышать о том чтобы его страна отказалась от ядерных амбиций – передаёт news.liga.net.

"С нашей точки зрения, наш ядерный вопрос решен. Мы продолжим нашу работу в рамках мировых правил и в тесном сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергии. Мы никогда не будем вести переговоры об очевидных правах иранской нации", - сказал он.

В то же время newsru.co.il утверждает, что Ахмадинеджад имел в виду не создание ядерного оружия, а лишь право Ирана на «мирный атом», «атомную энергию».

Тем временем, Ахмадинеджад   подчеркнул, что готов провести публичные дебаты с президентом США Бараком Обамой, который предложил применить новый подход к Ирану, если тот не "разожмет кулак".

Напомним, Обама дал Исламской республике срок до конца сентября 2009 года, чтобы принять предложение о переговорах по поводу торговых льгот в обмен на приостановку обогащения урана. В противном случае Ирану угрожают еще более жесткие санкции со стороны ООН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.