Министерство обороны Великобритании просит пожертвовать на пиво

Министерство обороны Великобритании просит пожертвовать на пиво

Кампания "Пиво для мальчиков"  стартовала еще два года назад. Ее организаторы ставили себе задачей обеспечить каждого военнослужащего, возвращающегося домой после шести месяцев в Афганистане, банкой пива, которую можно выпить в самолете по пути домой – пишет lenta.ru.

Пиво должно стать знаком того, что бои окончились; кроме того, на британских базах в Афганистане алкоголь запрещен, из-за чего банка напитка становится для солдат еще более желанной.

Голландская пивоваренная компания пожертвовала 10 тысяч банок в пользу акции, чего хватит для того, чтобы обеспечить пивом всех военнослужащих, возвращающихся домой в рамках крупной двухмесячной операции по обновлению британского контингента в Афганистане. Однако командир 216-й эскадрильи Стив Чедвик решил, что хорошо было бы обеспечивать пивом солдат, покидающих Афганистан, круглый год, а не только в течение двух месяцев. После этого и был организован дополнительный сбор средств. 

Тем временем,  мониторинг розничной торговли за период февраль – июль 2009 года показал, что в Украине стали потреблять пива на 20% меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – передаёт epravda.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии монтажника в ОдессесиноптикВозвращение на остров Ним