Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта luxury.lv (8 сентября 2009, 01:00)
В Донецком аэропорту нашли чемодан с сокровищами для олигархов

В Донецком аэропорту нашли чемодан с сокровищами для олигархов

«Волшебный чемоданчик» вез мужчина средних лет. Как только самолет, выполнявший рейс Вена - Донецк, приземлился, пассажир направился со своим багажом в VIP-зону - видимо, рассчитывал проскочить без досмотра. Но не тут-то было. Таможенники и эсбэушники, когда заглянули в чемодан, почувствовали себя охотниками за сокровищами, которым вдруг несказанно повезло. Чего здесь только не было! Всевозможные ювелирные украшения известных европейских брендов - кольца, колье, серьги. Да еще настоящая коллекция дорогих швейцарских часов и десятки прочих дорогущих «курантов» в золоте и с бриллиантами. По средним расценкам, каждые такие часики могут стоить минимум 20 тысяч долларов.

- Гражданин Украины пытался скрыть от таможенного контроля 257 ювелирных изделий на сумму 54 264 000 гривен, - отчитался об улове начальник Восточной таможни Сергей Ралик. - Все украшения и часы изъяты.

По факту нарушения таможенных правил уже составлен протокол, по которому контрабандисту грозит штраф 17 000 гривен. Но на этом его неприятности могут не закончиться - сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу медсестры в Харьковехорошая погодаАльфонсо Куарон