В Полтавской области неизвестная сила оставила надпись на поле

Знаками огромных размеров жителей Полтавской области уже не удивишь. Три года назад, в том же Новосанжарском районе, осенью на кукурузном поле люди выявили знак в виде украинского трезубца. Местные жители боялись не то, чтобы собирать урожай, а и близко подходить к этой кукурузе. Обследовать знак приезжали даже эксперты с Киева, брали пробы грунта и воздуха.

Но через время выяснилось, что кто-то просто подшутил, равномерно раскидав гербицид перед посадкой. А когда кукуруза взошла не вся, вот и получился рисунок.

Но видно полтавчане всерьез решили запугать селян НЛО и опять оставили дивные начертания уже на соевом поле. В этот раз рисунок даже читается.

– Первые три буквы очень хорошо видно, – рассказал владелец поля, частный предприниматель Виктор Клюшник. – Это – KLA – на английском языке. А вот последнюю букву рассмотреть трудно: толи S, толи знак доллара.

Само поле очень хорошо видно с дороги, оно находиться под уклоном. Буквы стали видны после дождя, когда прибило часть растений. Интересно, что даже сам предприниматель, не верит, что это смог сделать человек.

– В тех местах, где видно буквы, соя утоптана елочкой, как будто один топтал в одну сторону, другой в другую, – объясняет Виктор Анатолиевич. – Чтобы такое сделать не хватит и дня, поэтому я сомневаюсь, что это дело рук, точнее, ног человека.

Пока Виктор решил не собирать урожай с этого поля. И видно, всерьез испугался, что даже вызвал экспертов с телевидения. Жители Лелюховки пока поля не боятся, и массово ходят поглазеть на диковинку. В сельсовете уверенны, что это проделки молодых безработных, им же нужно куда-то энергию девать.

Фото Антона Ефименко

..14 – Поле мастерски утоптано, говорят человеку такое не под силу

..129 – Соевое поле с надписью хорошо видно с дороги

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инвестиционный аналитик Донецкпогода БрянскВалери Бенгиги