Итальянский повар ответил на  вечный  вопрос о чае с печеньем

Итальянский повар ответил на "вечный" вопрос о чае с печеньем

Итальянскому кулинару удалось дать ответ на давнюю дилемму, стоявшую перед британцами, - макать или не макать печенье в чай.

До сих пор жителям королевства приходилось выбирать - наслаждаться ли гораздо более вкусным, размокшим печеньем и превращать чашку чая в суп из плавающих крошек, или же получать удовольствие от золотистого чая, но грызть сухое печенье, передает ИТАР-ТАСС.

Работающий в английской глубинке Фелицио Точчини изобрел печенье "Вустерский праздничный окунанец" (Worcester Feast Dunker), которое не растворяется в горячей жидкости более минуты. Рекорд самого стойкого в прошлом "шоколадного дижестива" был по продолжительности почти втрое меньшим.

По свидетельству самого Точчини, он потратил на создание "крепыша" три недели. Рецепт печенья засекречен, однако изобретатель дал понять, что помимо особого слоя теста с овсяными хлопьями печенье укрепляют крошечные кусочки сладкого картофеля, не портящего вкус продукта.

По словам физика из Бристольского университета Лена Фишера, автора книги "Как макать пончик в чай", возможно, Точчини удалось искусно объединить несколько ключевых компонентов. Как выяснил в своем исследовании Фишер, вследствие макания в чай аромат и вкус печенья увеличивается в десять раз по сравнению с сухим, передает NEWSru.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт