Украина тратит деньги на ликвидацию последствий, а не причин аварий

Украина тратит деньги на ликвидацию последствий, а не причин аварий

По словам Сторчака, большая часть государственного бюджета выделяемая из соображений   безопасности труда, ориентирована не на систему профилактики и предупреждения промышленных трагедий, а на чрезвычайные ситуации и, соответственно, на развитие структур, которые ими занимаются –пишет zn.com.ua.

«Было бы более рационально и морально  прежде всего усиливать в стране систему профилактики и предупреждения промышленных трагедий. В том числе и государственный надзор в сфере промбезопасности и охраны труда. Тем более что промышленные аварии давно вышли за пределы самого производства. За них расплачиваются семьи пострадавших работников, жители городов и сел, вся страна в целом», — подчеркнул глава Госгорпромнадзора.

«Мировой опыт давно доказал: гривна, вложенная в безопасность труда, возвратится государству пятью гривнами экономической выгоды, помогая предотвратить промышленные катастрофы, сберечь кадры и сохранить основные фонды», — добавил он.
Напомним, как мы передавали, по словам министра МЧС Украины Владимира Шандры, на предостережение чрезвычайной ситуации тратится в 25 раз меньше, чем на ликвидацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт