Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ, Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото Виктории СЕРЕБРЯНСКОЙ. (5 сентября 2009, 01:00)
14-часовой ливень затопил Евпаторию

14-часовой ливень затопил Евпаторию

Комментарии: 4
Евпатория превратилась в Венецию.

Дождь стеной стоял с ночи до следующего вечера, прерываясь на несколько минут и начиная лить снова. Вода затопила улицы и дворы, устремилась к морю. Не выдержали многочасового дождя ливневые стоки города.

Движение маршрутного транспорта и трамваев остановилось. Протекла крыша городской больницы, пострадала и станция скорой помощи.

- С помощью насосов спасатели в течение нескольких часов откачивали воду из дворов и с подтопленных участков дорог, - говорит начальник сектора пропаганды Евпаторийского горуправления МЧС Сергей Лисанец. - Оказать помощь пришлось учащимся гимназии имени Сельвинского, так как во втором корпусе здания водой был заблокирован выход. Ребятишки бросали в окна бутылки с записками SOS. Спортплощадка стала настоящим бассейном. Спасателям пришлось на лодках переправлять детей из школы через бурный поток - бывшую улицу. Лодки арендовали в находящемся неподалеку яхтклубе.

От дождя пострадал также Сакский район. В четырех селах - Уютное, Добрушино, Шишкино, Великое - подтопило подвалы частных домов.

Мэр Евпатории Андрей Даниленко пообещал, что за выходные воду с затопленных участков откачают полностью.







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт