Захар РАДОВ. Фото из журнала Le Point. (5 сентября 2009, 01:00)
Первая леди Японии слетала на Венеру

Первая леди Японии слетала на Венеру

Своими сенсационными заявлениями Миюки Хатояма успела затмить мужа-премьера.

А вот новая первая леди Японии, 66-летняя Миюки Хатояма, сама на полном серьезе считает себя инопланетянкой. Госпожа Хатояма поведала в вышедшей в прошлом году книге, что при помощи инопланетян лет двадцать назад побывала на… Венере. «Пока мое тело спало, - написала она в «Странных вещах, с которыми мне приходилось сталкиваться», - моя душа отправилась на Венеру на НЛО треугольной формы. Это прекрасная зеленая планета. Мне там очень понравилось».

Проснувшись утром, Миюки рассказала о полете своему первому мужу и услышала в ответ, что ей все приснилось. Что касается Юкио Хатоямы, ее второго супруга, то он бы, уверена она, как и положено настоящему инопланетянину, обрадовался за нее и сказал: «Здорово!»

В Японии еще никогда не было такой оригинальной первой леди. Кроме полета на Венеру, госпожа Хатояма известна заявлением о том, что получает энергию прямо от солнца.

Сейчас Миюки мечтает снять фильм в Голливуде и хочет, чтобы главную роль в нем сыграл Том Круз. Она уверена, что в прошлой жизни он был… японцем.

Новоиспеченный премьер Хатояма не скрывает любви к своей жене и всегда прислушивается к ее советам. Причем не только в одежде, но и в государственных делах. Так что, похоже, Япония будет выходить из кризиса при помощи инопланетных технологий.

КОММЕНТАРИЙ НАУЧНОЙ СЕКЦИИ ДИВАННОЙ ПАРТИИ «КП»

Япона мама! Что ж ты наделала...

Владимир ЛАГОВСКИЙ, ст. научный машинист ДП «КП»:

- Думается, если бы Миюки заранее знала, что ее муж возглавит правительство, то повременила бы с книжкой. А теперь-то уж что... Японцам придется мириться с тем, что у их первого джентльмена столь причудливая первая леди. А главное - доверчивая. Поверила инопланетянам, которые свозили ее на «зеленую планету», а сказали, что это Венера. Ясно ведь, что надурили - свозили куда-то в другое место. На Венере никакой зелени нет.

Нет, такая доверчивость непозволительна для жены главы правительства. А вот уподоблять себя солнечной батарее совсем не вредно. И даже не удивительно. К нам в редакцию приходят десятки писем от людей, которые уверяют, что питаются исключительно солнцем...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт