В Арктике – жара, которой не бывало 2000 лет

В Арктике – жара, которой не бывало 2000 лет

Последнее десятилетие – самый теплый период в Арктике за последние две тысячи лет. Природный цикл климатических изменений должен был вести регион к дальнейшему похолоданию, но эффект глобального потепления оказался сильнее, передает for-ua.com.

«Угрозе потепления в Арктике надо уделить особое внимание, так как подобное изменение температур может сильно повлиять на изменение климата на всей планете», - заявил сотрудник Научного центра исследований атмосферы в Колорадо, США, Дэвид Шнайдер.

«Наше исследование позволило доказать, что парниковый газ, являющийся продуктом человеческой деятельности, совершенно перевернул естественную климатическую систему Арктики», - сказал он.

«Парниковый газ одолел естественное развитие климата», - подытожил Шнайдер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Харькове на каменщикапогода в конотопе на завтракупить билеты в кинотеатр Кинопалац