Бешеный волк искусал 6 работников Чернобыльской атомной станции

Бешеный волк искусал 6 работников Чернобыльской атомной станции

После того как хищник, покусавший людей, был убит, на территории зоны заметили еще одного волка. Фото: wolf-svoboda.ucoz.ru

В итоге пострадали шесть человек - четыре работника ЧАЭС и два монтажника. Они госпитализированы в больницы Славутича (пять человек) и Иванкова (один человек). Состояние пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Нападавший волк был застрелен прибывшим нарядом милиции Чернобыля. Исследования подтвердили, что он был бешеным.

В районной больнице города Иванкова сообщили, что поступивший к ним 23-летний мужчина проходит лечение в хирургическом отделении. Он пострадал больше всех - волк сильно искусал ему левую руку в области локтевого сустава и предплечья, сообщают Факты. Пострадавшему проведена профилактика против бешенства. Угрозы для его здоровья нет. Сделаны прививки против бешенства и остальным пяти пострадавшим, находящимся в Славутиче. У них небольшие укусы рук и ног.

Как рассказали медики Славутича, препараты от бешенства в больницу завезли как раз накануне чрезвычайного происшествия - до этого их здесь не видели в течение нескольких месяцев, передает телеканал "1+1". По словам заведующего хирургическим отделением славутичской медико-санитарной части № 5 Вадима Успенского, если не начать лечение вовремя или не начать вообще, то пострадавший умирает. После того как хищник, покусавший людей, был убит, на территории зоны заметили еще одного волка. Работникам ЧАЭС запретили выходить на улицу - передвижение по территории разрешено только на служебном автобусе, сообщает Униан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт