На Закарпатье футбольных фанатов жестоко избили битами

На Закарпатье футбольных фанатов жестоко избили битами

Комментарии: 2
Дело находится на личном контроле в прокуратуре. Фото: podrobnosti.ua

На трассе Киев-Чоп жителей села Невицкое Ужгородского района Закарпатской области незнакомцы избили людей. Ужгородская милиция уже возбудила уголовное дело.

Как сообщил сельский председатель Невицкого Александр Чундак, битами были избиты 9 мужчин. Сейчас двое из них находятся в тяжелом состоянии с многочисленными переломами и ссадинами, еще четверо мужчин - с разными степенями сотрясения мозга и также многочисленными ушибами. Пятеро детей в возрасте от 3 до 10 лет, которые присутствовали при инциденте, находятся в шоковом состоянии, утверждает Чундак.

По его словам, инцидент произошел когда футбольная команда и болельщики из Невицкого возвращались домой, сыграв вничью с футбольной командой села Соломоново, что также в Ужгородском районе.

Чундак утверждает, что вблизи села Холмок, на трассе Киев-Чоп, четырем леговушкам с болельщиками перекрыл дорогу джип. С обочины выбежали на трассу около 25-30 человек, и стали битами бить легковые авто. Потом они набросились на водителей и других мужчин из Невицкого, которые вышли из машин.

"Неизвестные били по машинам, в которых сидели две женщины и пятеро детей. Женщины и дети кричали, и мы не могли понять даже, что делается", - прокомментировал сельский председатель.

Он также уточнил, что на вопросы "За что?" и "В чем дело?" они так и не получили ответа. Детей и женщин нападающие не трогали, утверждает Чундак.

По словам сельского председателя, прозвучали два выстрела в воздух, однако из какого оружия - не известно. После приблизительно получасового зверского избиения часть нападающих сели в джип, а остальные разбежались за пределы автотрассы.

Как прокомментировал начальник Ужгородского РО ГУ МВД в Закарпатской области Иван Руснак, сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Проводится следствие.

По словам Руснака, после того, как будут собраны все материалы, будут возбуждены еще несколько уголовных дел – по фактам нанесения тяжких телесных повреждений, перекрытия международной автомобильной трассы и тому подобное. "Дела будут выделяться, здесь много эпизодов", - прокомментировал начальник райотдела.

Он также сообщил, что личности всех нападавших уже установлены, все они - жители Ужгорода и Ужгородского района, и сейчас решается вопрос об их задержании.

Дело, убеждает Руснак, находится на личном контроле в прокуратуре Закарпатской области и у начальника ГУ МВД в Закарпатской области Павла Кононенко, сообщает Корреспондент со ссылкой на УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.