В черниговском детсаду ребенка укололи шприцем, зараженным СПИДом

В черниговском детсаду ребенка укололи шприцем, зараженным СПИДом

Комментарии: 4
Возле садика собрали целую коробку шприцев, медики допускают, что все они инфицированы. Фото: sibnovosti.ru

В Чернигове 3-х летнюю девочку ее ровесник уколол шприцем, который использовали наркоманы. Произошло это во время прогулки в детском саду № 45. Воспитательница не заметила, как мальчик протянул руку за забор, схватил иглу и решил поиграть в доктора. Местные жители рассказывают: под детским садом регулярно собираются наркоманы, а за разбросанными шприцами не видно даже травы.

Шприц, которым, возможно, укололи Лизу Мороз увезли на экспертизу. Тест показал, что анализ на ВИЧ и СПИД положительный, концентрация вируса очень высокая. Скорее всего, у наркомана, который использовал его, была уже последняя стадия заболевания. Мать пострадавшей сообщила, что девочке назначали химиотерапию, для пост-зараженных. Эта процедура очень тяжелая и токсичная, сулит побочные эффекты.

У Александра и Олеси Мороз четверо детей, Лиза – самая молодая. В то утро мать, как всегда, повела ребенка в садик. А через несколько часов ей уже позвонила воспитательница, которая увидела ранку от укола шприцем. Воспитательница не заметила, в какой именно момент это произошло, лишь уточнила, что утром на прогулке отодвинула палочкой шприцы подальше от забора. Шприц, которым, возможно, укололи ребенка увезли на экспертизу.

Ольга Малюта, заведующая амбулаторно-поликлинического отделения областной СПИД: Препарат этот действительно дорогой, но мы сейчас о цене говорить не будем, потому что жизнь человека и его здоровье гораздо ценнее. Естественно они имеют побочные действия эти препараты, но по сравнению с тем, что может вызвать эта инфекция это ничто. То есть можно и потерпеть.

Между тем под самым забором сада нарко-гнездо. Иглы разбросаны прямо на траве, очевидно там никто давно их не убирал. Любой из детей может просто протянуть руку и дотянуться до шприца.

Администрация детского сада отмежевалась от наркоманов резиновыми автомобильными шинами – полгода назад колеса вкопали в землю, чтобы ограничить доступ детей к опасному мусору. Комментировать инцидент на камеру заведующая отказалась. За объективом призналась, что знала о ситуации со шприцами, но в милицию не обращалась. Расследование по этому поводу начала проводить прокуратура, всполошились эпидемиологи. Супруги Мороз собрали возле садика целую коробку шприцев, медики допускают, что все они инфицированы. По материалам: zik.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ