Российских журналистов не пустили в Грузию

Российских журналистов не пустили в Грузию

Они входили в состав делегации, представлявшей Общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта.
 
- Мы прилетели в Тбилиси рейсом из Еревана, - рассказал «КП» Владимир Мамонтов. - Заполнили визовые анкеты, поменяли деньги и направились на паспортный контроль. Однако представитель погранслужбы заявил, что согласно статье 14 некого грузинского закона нам двоим въезд в Грузию закрыт. Больше он ничего объяснять не пожелал, лишь посоветовал обращаться в... грузинское посольство в Москве. Которое, как известно, закрыто с тех пор, как Саакашвили разорвал дипотношения с Россией.
 
- По чьему приглашению вы направлялись в Тбилиси?
 
- Нас пригласил президент медиахолдинга «Джорджиан Таймс», член Общественной комиссии с грузинской стороны Малхаз Гулашвили. Это, кстати, ответный визит. Ранее в Москве уже побывали сотрудники «Джорджиан Таймс».
 
- Что входило в программу поездки?
 
- В среду вечером мы должны были встретиться с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, планировались беседы с вице-спикером парламента, некоторыми грузинскими политиками. Но вместо этого мы сейчас сидим в самолете, который должен доставить нас обратно в Ереван.
 
Что ж, своеобразно режим Саакашвили понимает свободу слова. Не нравится Мишико, что пишут и говорят о нем те или иные российские СМИ, - в черный список их сотрудников!
 
Кстати, возмущенный Малхаз Гулашвили назвал происшедшее «провокацией, рассчитанной на срыв работы Общественной комиссии, которая не устраивает некоторых людей, не желающих, чтобы между Грузией и Россией были нормальные и дружеские отношения».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество