Четырех моряков отпустили с теплохода-заложника в Бомбее

Четырех моряков отпустили с теплохода-заложника в Бомбее

Старый украинский теплоход «Радомышль» (принадлежит государственному предприятию «Украинское Дунайское Пароходство») полтора года назад отправили в Индию – «на металлолом». В июле 2008 года прошел аукцион. Продан он был за два миллиона долларов. Однако через несколько месяцев Министерство транспорта запретил продажу судна, поскольку  вспомнили, что «Украинское Дунайское Пароходство» входит в список предприятий, не подлежащих приватизации, а потому не имеет права продавать свое имущество. Моряки вынуждены отсиживаться на теплоходе, пока чиновники не решат его судьбу. За долгое время судно прогнило. Корпус дал течь, в машинное отделение поступает до пяти тонн воды в сутки. Моряки откачивают воду  с помощью дизель-генератора. Радиосвязи с «Радомышлем» нет, поскольку судно обесточено. Капитану звонят только на его личный мобильный телефон. Он говорить долго не может: экономит заряд батареи.

Физическое и моральное состояние экипажа – можно догадаться какое...  Родственники бьют тревогу: они устали ждать. Денег у семей нет, их добытчики «зарабатывают» себе болячки. 

- Там полнейшая антисанитария. - говорит  жена начальника радиостанции судна Светлана Кудрявцева. - Как можно в таких условиях обеспечить здоровье и жизни наших мужей? Они оказались заложниками данной ситуации. Мы требуем заняться проблемами экипажа.

И вот, если верить обещаниям Министерства транспорта и связи Украины, дело сдвинулось с мертвой точки. Четырех моряков отпустили домой, среди которых три женщины. А сегодня утром, как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, к теплоходу подошел буксир с ремонтной бригадой на борту для проведения ремонта «Радомышля».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт