Французским школьникам запретили целоваться

Школьникам приморского французского городка Гильвинек не разрешают обмениваться при встрече поцелуями друг с другом и преподавателями, чтобы избежать распространения вируса A/H1N1.

Одной из первых перестала обмениваться поцелуями со своими знакомыми мэр города Элен Танги. Сначала над ее бесконтактными жестами смеялись, "но потом поняли, и сегодня это стало очевидным".

По ее словам, инициатива запретить школьникам здороваться привычным для французов способом принадлежит директору детского сада.

Директор считает, что нет никакого смысла в дополнительных мерах безопасности, если дети каждое утро будут обмениваться поцелуями друг с другом и с преподавателями.

Мэрия не принимала никакого дополнительного постановления - директоры двух детских садов и начальной школы города сами будут претворять в жизнь новые меры безопасности. Одна из них даже поручила учителям завести специальные коробочки, куда они будут складывать бумажные сердечки, которые заменят ученикам поцелуи, передает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.