Евгений АЗЕЕВ, Андрей МОИСЕЕНКО (2 сентября 2009, 20:33)
В Амстердаме кусок Луны превратился в дерево

В Амстердаме кусок Луны превратился в дерево

Тот самый «камень» - деревяшка. Фото: АП

Национальный музей Амстердама оконфузился. Самый ценный и бережно хранимый экспонат, оцененный в 300 тысяч евро, оказался обычным куском окаменевшего дерева.
 
В 1969 году астронавты Нил Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинз, первыми побывавшие на Луне, путешествовали по планете. Везде их принимали на самом высоком уровне. Взамен астронавты одаривали хозяев сувенирами с Луны. Например, в Голландии премьер-министр Виллем Дрис получил камешек с поверхности нашего спутника. В 70-е годы господин Дрис скончался. И камень передали в Национальный музей.
 
Но в 2006 году один из посетителей музея, геолог по профессии, обратил внимание на то, что подарок астронавтов похож на что угодно, но только не на лунный грунт, с которым ему уже приходилось работать. После долгих уговоров администрация музея согласилась на экспертизу. Оказалось, что и впрямь Виллем Дрис получил в подарок фрагмент окаменевшего дерева.
 
В HACA уже прокомментировали сие происшествие, заявив, что у них нет никаких представлений, как лунный камень мог превратиться в дерево. Подобные подарки за время действия американской лунной программы получили представители более 100 стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу начальник Харьков