Беларусь откажется от российского газа

Беларусь откажется от российского газа

Комментарии: 4

Беларусь ведет поиски альтернативных путей поставок энергоносителей. Об этом заявил Президент этой страны Александр Лукашенко в ходе поездки по Гомельской области – передаёт news.liga.net.

Лукашенко отметил: "Мы не можем зависеть только от одного поставщика, например, России, в потреблении энергоресурсов, тем более, что были проблемы в этой связи. Поэтому мы начали альтернативные поиски". При этом Президент Беларусь добавил, что "увенчается ли это успехом, не знаю, будет результат, будет экономическая эффективность - тогда будем действовать в конкретном направлении".

По его словам, "пока нам выгодно получать углеводороды из России. Станет невыгодно - мы уже сегодня должны видеть иные пути".

Тем временем, как мы передавали, Белоруссия выступает за «откровенный и честный диалог» с Западом, но без предъявления ей неприемлемых условий, заявил   президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Мы готовы вести диалог с Евросоюзом по всем вопросам. Вроде неплохо идет этот диалог», - сказал Лукашенко во время поездки в Витебскую область.

Между тем, по его словам, Запад не должен диктовать Белоруссии неприемлемые условия, считая, что ей некуда деваться из-за якобы ухудшившихся отношений с Россией. «Хочу заметить: у нас хорошие, отличные отношения с Россией. И если на Западе думают, что могут, пользуясь ситуацией, как-то надавить на Лукашенко, - они ошибаются», - подчеркнул президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт