В Польше обнаружили сразу двух снежных людей

Сначала "повезло" 27-летнему жителю Варшавы Петру Ковальскому. Он приехал в польские Татры снимать горных козлов. И уже нашел одного. Но тут увидел нечто более интересное.

- Из-за камней вышло огромное волосатое существо, похожее на обезьяну, - рассказывал потом оператор.  - В тот момент я ощутил такой шок, как будто меня ударило молнией. Тем не менее, Петр не оцепенел. И какое-то время снимал. Пока существо не удалилось. Видео он передал экспертам.

Существо ходило среди камней.

Существо ходило среди камней.


"Снежный человек" быстро убежал в горы.

Эксперты пока осторожны в оценках. Мол, качество съемки плохое, камера прыгает, поэтому точно идентифицировать "объект" трудно. Хотя видно, что "он" волосат, ходит на двух ногах и гораздо выше обычного человека. То есть, вполне подходит под описания "снежных людей". Но для прояснения ситуации надо ехать на место, искать следы, если они еще остались. Сам-то Ковальский не сомневается, что в объектив попал "снежный человек".

А этот волосатый гигант подглядывал за купающейся девушкой.

А этот волосатый гигант подглядывал за купающейся девушкой.

- Теперь я знаю, что он существует, - говорит Петр.

Позднее здесь же - в польских Татрах -  произошла другая встреча. И в ней участвовали уже двое туристов - Тадеуш Серафиновский и его юная 19-летняя подруга Юстина Фолгер.

Юся купалась в холодной горной речке, повизгивала и хихикала. Тадеуш снимал на мобильник эту идиллию.

- Я собиралась зайти в речку глубже, - рассказывает девушка, - но тут почувствовала, что за мной кто-то подглядывает с противоположного берега. Посмотрела туда и увидела нечто огромное и волосатое. Первая мысль была: медведь!

Но отнюдь не медведем оказался загадочный вуайерист. По крайней мере, он не выглядел им, когда встал на ноги. И Тадеуш, который тоже увидел существо, и Юстина полагают, что это был "снежный человек".

Испугаться туристы не успели - волосатый гигант быстро убежал в лес, размахивая руками.

Американский

Американский "снежный человек" образца 1967 года из фильма Паттерсона.

Место происшествия находится в национальном парке. И начальник его охраны Эдвард Влацло заверил: "Мы сейчас расследуем это дело. И если тут что-то есть, то мы это обязательно найдем.

Начальник пообещал, что привлечет охотников и организует прочесывание местности с целью поимки загадочного существа.

А их - существ - похоже, тут много. Минимум два вида. На видео Петра "снежный человек" черный.  А у Тадеуша - бурый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт