Сегодня 20 февраля -1°C
Премьер Бангладеш приказала всем министрам снять костюмы

Премьер Бангладеш приказала всем министрам снять костюмы

Премьер-министр Бангладеш приказала мужчинам, работающим в правительстве, отказаться от ношения костюмов - из соображений экономии электричества, передает rbc.ua.

Хасина Вазед, занимающая пост главы правительства Народной республики Бангладеш, полагает, что если мужчины не будут носить на работе костюмы, галстуки и куртки, - это поможет меньше использовать системы кондиционирования воздуха и, как следствие, сэкономить на электричестве.

Тем временем, как передаёт khovar.tj, в Таджикистане тоже борются за энергосбережение.  Согласно одному из принятых на заседании постановлений Правительства страны, с целью эффективного и экономного использования электроэнергии с 1 октября нынешнего года запрещается ввоз в Таджикистан лампочек накаливания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия управляющий магазина Харьковпогода на завтра в конотопеBelen Rueda