В Европе решили, что Украина – не правовое государство

В Европе решили, что Украина – не правовое государство

Комиссар Томас Гаммарберг проанализировал жалобы, поступающие в Европейский суд в Страсбурге и заявил, что в Украине происходит отказ от принципов правового государства – пишет rbc.ua.

Гаммарберг рассказал, что "это касается и органов государственной власти, в частности в сфере образования, и также в значительной мере государственных компаний, например в угольной отрасли, которые не выплачивают либо зарплату, либо пенсию, либо возмещение рабочим, которые были травмированы в рабочее время".

Тем временем, заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Алексей Солонко признал, что невыполнение судебных решений является серьезной проблемой в Украине. Он надеется, что ее поможет решить новая редакция Закона об исполнительном производстве.

В то же время Гаммарберг считает, что реформы законодательства и увеличение финансирования судов недостаточно, хотя это - шаги в верном направлении. Очень важно, чтобы законы выполнялись, в том числе и самим государством, уверен европейский омбудсмен.

Тем временем, как мы передавали, милиционеров, которые пытали задержанного током, в результате чего у него была сломана рука, не посадили в тюрьму, а лишь пожурили и наказали выговором.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск креативный директорпогода в городеВладимир Торсуев