Коку «Арианы» нужна медицинская помощь

Напомним, что в ночь на 2 мая сомалийские пираты  в Индийском океане захватили судно «Ариана» под флагом Мальты с 24 украинцами (из Одессы, Одесской и Николаевской области) на борту.  Балкер перевозил  35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран. Судно принадлежит компании «Кандэла Шипинг» (государство Мальта).

Родственники экипажа «Арианы» бьют тревогу. Никакой информации об их любимых мужьях и сыновьях нет. Уже ходят слухи, что пираты устраивают пытки на раскаленной палубе. В общем, жены, матери жалуются на крюинговую компанию, которая набирала моряков в рейс. Корреспондент «Комсомолки» тоже попытался узнать о состоянии здоровья экипажа и процессе переговоров, однако в компании звонок восприняли агрессивно.

-  Мы комментариев не даем! Нас не волнуют, что говорят родственники, с ними мы каждый день на связи! -   отрезала начальник оперативного отдела компании «Укркрюинг» Ирина Гончар.

Вызывает еще большое беспокойство и состояние 39-летнего кока Ларисы Салынской, у которой более месяца назад случился выкидыш на пятом месяце беременности. Оказывается, женщина чувствует себя все еще не очень хорошо. Она шлет постоянно смс другу семьи, в которых мысль одна: экипаж устал, а у нее держится температура.   

 

- Лариса пишет, что экипаж физически и морально устал, все просят передать привет родителям, - говорит Владимир. – У самой Ларисы начались осложнения после выкидыша, у нее высокая температура, а медикаментов на борту нет. Ей нужна помощь.

А в это время греческий судовладелец  Спирос Минас оптимистично заявляет, что переговоры идут и уже «достигнут определенный прогресс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт