Немцев мало заботят воспоминания  о войне

Немцев мало заботят воспоминания о войне

Польский историк Роберт Траба, возглавляющий центр исторических исследований при польской академии наук, упрекнул современных немцев в том, что они равнодушно относятся к Второй мировой войне и не сопереживают тем историческим событиям – передаёт lenta.ru.

"Любой немецкий школьник знает, что 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, развязав Вторую мировую войну. Но для подавляющего большинства это мертвое знание, мертвая дата, заученная поверхностно, чтобы получить хорошую оценку на следующей контрольной работе", - заявил Траба.

Историк отметил, что для Германии и Польши характерно асимметричное отношение к дате начала Второй мировой войны. В Польше, по его словам, интерес к этому событию большой, может даже слишком, в то время как в Германии он не особо выражен.

Согласно опросу, проведенному среди немецких школьников, многие немецкие подростки воспринимают вторжение Гитлера в Польшу отстраненно, не ощущают своей причастности к этой дате и, в целом, мало интересуются событиями того времени.

Тем временем, как мы передавали, канцлер Германии Ангела Меркель выступила с видеообращением, посвященным 70-летней годовщине начала Второй мировой войны.  Как отметила Меркель, война, начавшаяся с нападения Германии на Польшу, принесла "беспредельное страдание Европе и всему миру, ее жертвами стали 60 миллионов человек".

1 сентября, по словам Ангелы Меркель, является "днем траура и днем памяти о вине Германии".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по обслуживанию сетей в киеве