В Иране назначили министром обороны террориста

В Иране назначили министром обороны террориста

Члены иранского парламента подержали предложение президента Махмуда Ахмадинежада назначить Министром обороны Ахмада Вахиди, разыскиваемого Интерполом за предполагаемое участие в теракте в Буэнос-Айресе в 1994 году - передаёт news.liga.net.

Аргентина обвиняет Вахиди  в причастности ко взрыву в еврейском центре Буэнос-Айреса.  В аргентинской столице тогда погибли 85 человек и более 150 получили ранения. Это был крупнейший теракт, направленный против евреев, совершенный за пределами Израиля со времен Второй мировой войны. Аргентина требует экстрадиции Вахиди.

"Это еще один шаг Ахмадинежада, доказывающий, что с ним нельзя иметь дело", - прокомментировал ситуацию представитель МИД Израиля Энди Дэвид, добавив, что "руководство Ирана попросту не желает брать курс на мир".

Напомним, в мае Барак Обама пригрозил Тегерану ужесточением санкций, если Иран откажется от возобновления переговоров по своей ядерной программе. Но угрозы на Иран не действуют: Ахмади-Неджад говорил, что западные страны могут наложить сотни санкций, но не заставят его отказаться от ядерной программы – пишет polit.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии на работу автомаляр в Одессеподробно погодакомедия Королевский уикенд