«Серебряный призер» собачьего долголетия отошел в мир иной

«Серебряный призер» собачьего долголетия отошел в мир иной

В небольшом поселке Порт Джефферсон, что в 50 милях от Нью-Йорка, в минувшую пятницу умерла Чэнел - жесткошерстная такса, ранее считавшаяся самой старой собакой на Земле. Ей был 21 год.

Как пишет сегодня газета New York Daily News, в последние годы своей долгой жизни собачка плохо видела и вынуждена была носить свитера и даже носки, потому что очень мерзла. Несмотря на это, Чэнел всё же простудилась и уже не смогла вылечиться.

"Ветеринар говорит, что никогда не видел собаку, которая жила бы так долго", - говорили хозяева этой милой собачки Карл и Дэнис Шонесси в мае этого года, во время празднования 21-летия Чэнел. В тот день ей было вручен официальное свидетельство Книги рекордов Гиннеса, признающей ее самой старой собакой планеты.

Правда, на самом деле Чэнел рекордсдогом не была – терьеру Максу, как оказалось, пошел уже 27-й год. В семье Шонесси эта такса появилась много лет назад, когда ей было всего шесть недель отроду. Будущие хозяева отправились за щенком в собачий приют и выбрали именно ее, не подозревая, что такса станет членом их семьи более чем на 20 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт