На Японию надвигается мощный тайфун, отрезавший авиасообщение

На Японию надвигается мощный тайфун, отрезавший авиасообщение

Более 30 авиарейсов уже отменены сегодня, 31 августа, в японской столице, на которую с юга надвигается мощный тайфун "Крован".

Как передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС, полностью прекращено движение всех пассажирских судов в районе Токийского залива.

В зону шквальных ветров уже попала южная часть префектуры Тиба, расположенной к востоку от Токио. В ее северной части находится крупнейший в Японии международный аэропорт Нарита, работа которого также может быть нарушена.

В центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю сегодня объявлено штормовое предупреждение. Населению рекомендовано не подходить к кромке океана, у которой отмечены волны высотой до 9 метров.

"Крован", как на кхмерском языке называется одно из тропических деревьев, идет со скоростью примерно 15 километров в час и вечером по местному времени вплотную приблизится к зоне Токио. Скорость ветра в центральной части тайфуна достигает 40 метров в секунду, на периферии шторма - 25 метров в секунду.

Власти предупреждают об опасности горных оползней в результате сопровождающих тайфун мощных ливней.

Тайфуны - обычное явление для второй половины года на территории Китая, Тайваня, Филиппин и Японии. Тропические циклоны, которые формируются над теплыми водами Тихого океана и Южно-Китайского моря, ослабевают над сушей, при этом выпадают колоссальные объемы осадков, сопровождаемые сильными порывами ветра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт