Президент Колумбии подцепил свиной грипп

Президент Колумбии подцепил свиной грипп

Президент Колумбии Альваро Урибе заразился  свиным гриппом (A/H1N1), сообщает lenta.ru.

По словам главы колумбийского министерства социальной защиты Диего Паласио, Урибе почувствовал недомогание в пятницу, 28 августа, в день, когда он посещал чрезвычайный саммит Союза южноамериканских наций, состоявшийся в Аргентине.

Сразу же после того, как у Урибе был диагностирован "свиной" грипп, колумбийские власти связались со всеми участниками саммита, которые могли контактировать с президентом Колумбии, и предупредили их об опасности заражения. Состояние самого Урибе, рассказал министр соцзащиты Колумбии, опасения у врачей не вызывает.

 Напомним, Альваро Урибе стал вторым лидером государств Центральной и Южной Америк, заразившимся "свиным" гриппом. В середине августа 2009 года стало известно, что опасное заболевание диагностировано у президента Коста-Рики Оскара Ариаса - лауреата Нобелевской премии мира. По словам лечащих врачей Ариаса, он успешно восстанавливается после перенесенного заболевания.

Тем временем, в Мексике этой зимой число случаев заражения людей гриппом A/H1N1 может достичь 1 миллиона человек. С таким предупреждением  выступил министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова.

По официальным данным, с апреля этого года, когда был выявлен вирус, в мире умерли 2 тысячи 180 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт