Мир вспоминает принцессу Диану, погибшую 12 лет назад

Мир вспоминает принцессу Диану, погибшую 12 лет назад

Принцесса Диана танцует с Джоном Траволтой на приёме в Белом доме (9 ноября 1985).

В Париже люди несут цветы к туннелю возле площади Альма, где в автокатастрофе в ночь с 30 на 31 августа 1997 года погибла принцесса Диана.

Цветы, послания и рисунки несут к "Памятнику огня" - модели факела Статуи Свободы в США. Этот памятник был установлен на площади Альма в 1987 году в честь 100-летия издающейся во Франции газеты Herald Tribune.

Поклонники принцессы Дианы начали использовать "Памятник огня" как мемориал принцессе Уэльской после ее трагической смерти. Между тем, сейчас к мемориалу прикреплена табличка, напоминающая иностранцам, что памятник не имеет прямого отношения к принцессе Диане.

Тем не менее, иностранные туристы и жители Франции продолжают возлагать к памятнику сотни букетов цветов, оставляют фотографии, рисунки и письма. В день 12-й годовщины гибели принцессы Дианы их особенно много, передает агенство "Лига".

Французские СМИ широко освещают годовщину гибели принцессы Уэльской. Второй общенациональный канал телевидения Франции покажет в ближайшие дни полуторачасовой фильм, посвященный трагедии 1997 года с несколькими версиями гибели британской принцессы.

Справка КП:

Диана, принцесса Уэльская (1 июля 1961, Сандрингем, Норфолк — 31 августа 1997, Париж) — с 1981 по 1996 первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Широко известна как принцесса Диана, леди Диана или леди Ди.

Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли Queen of Hearts («королевой сердец» или «дамой червей»).

Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом; аль-Файед и водитель Анри Поль умерли на месте, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле под площадью Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора).

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт