Александр Лукашенко: Лучшим подарком к дню рождения стал сын Коля

Александр Лукашенко: Лучшим подарком к дню рождения стал сын Коля

Коля всегда с папой- президентом.

За 15 лет, что Лукашенко у руля, белорусы привыкли, что день рождения Александр Григорьевич не жалует. Как правило, в этот день президент работает. Говорят,  даже на словах поздравлять в этот день не стоит - не любит.

Самым лучшим подарком к празднику сам Лукашенко называет младшего сына, 5-летнего Колю. Мальчик появился на свет в конце августа, за несколько дней до дня рождения папы-президента.

- Сын, образно говоря, мой хвост, - говорил президент главному редактору «КП» летом 2008 года. - Просто не может остаться ни с кем! Говорит: папа, я с тобой, и все! Я в вертолет - и он! Мне, конечно, он нагрузки добавляет. Ни одевать, ни кормить его никто не сможет - только я.

А недавно Лукашенко - не иначе как в порыве отцовской любви - заявил в интервью, что Коля родился с ним в один день, 31 августа (по официальным данным, дата рождения Лукашенко 30.08.1954 г.). Так что и журналисты, и сограждане окончательно запутались: когда поздравлять-то? Хотя, возможно, Батька просто рисуется - мол, мне все равно, даже дату путаю!

Еще в семье, по словам президента, остро стоит квартирный вопрос - у старших сыновей, оказывается, нет ни квартир, ни накоплений, чтобы их построить. «Не дай бог что-нибудь случится со мной, - говорит Лукашенко. - Они живут в казенных домах в резиденции..., они будут выброшены на улицу... И дети спрашивают меня: «Что нам делать?» Я им отвечаю: «Потерпите. Будем надеяться, что меня сию минуту не выкинут. А когда окончу свое президентство, где-то поселюсь, и вам там место найдется».

КСТАТИ

Батька зажигает на дискотеке с солистками ВИА «Верасы» Ольгой Сансевич (слева) и Мартой Голубевой.

Батька зажигает на дискотеке с солистками ВИА «Верасы» Ольгой Сансевич (слева) и Мартой Голубевой.

Секретное хобби Батьки

Лукашенко очень спортивный политик. До недавнего времени считалось, что главное его увлечение - хоккей. Еще он катается на горных лыжах, гоняет на беговых, летом встает на ролики. А пару недель назад на съемках программы «Формула власти» Батька признался, что обожает... косить траву! Дело было в загородной резиденции «Дрозды». Лукашенко тут же переоделся и отправился в поле с командой помощников: старшим сыном Виктором, хоккеистом Михаилом Захаровым, биатлонистом Сергеем Булыгиным.

- Мы шесть лет косим, каждый день, - рассказал «КП» Михаил Захаров. - И Витя с Димой (старшие сыновья президента. - Ред.), когда получается.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт