Свиной грипп  - чемпион по скорости распространения

Свиной грипп - чемпион по скорости распространения

Всемирная организация здравоохранения  предупредила, что вирус гриппа А(H1N1) распространяется в четыре раза быстрей, чем ранее известные вирусы. ВОЗ отметила также, что 40% скончавшихся от этого заболевания - молодые люди, у которых не было проблем со здоровьем – пишет rbc.ua.

По официальным данным, с апреля этого года, когда был выявлен вирус, в мире умерли 2 тысячи 180 человек.

По данным ВОЗ, создание вакцины, способной остановить пандемию, может занять еще несколько месяцев.

Тем временем, в Мексике этой зимой число случаев заражения людей гриппом A/H1N1 может достичь 1 миллиона человек. С таким предупреждением  выступил министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова – передаёт rosbalt.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.