Череп, найденный на Киевщине, принадлежит Георгию Гонгадзе!

Череп, найденный на Киевщине, принадлежит Георгию Гонгадзе!

Комментарии: 12
Георгий Гонгадзе пропал 9 лет назад.

Напомним, в конце июля источники в Генпрокуратуре сообщили о том, что голова убитого главного редактора портала «Украинская правда» Георгия Гонгадзе наконец найдена (см. номера «КП» за 28, 30 июля и 1 августа). Эти же источники утверждали, что череп откопали в селе Сухолисы в Белоцерковском районе на Киевщине. Однако чуть позже журналисты пришли к выводу, что останки головы трагически погибшего журналиста нашли в другом месте - на поле между селами Остров и Довголивка Рокитнянского района. Вероятно, Генпрокуратура намерено отправила прессу по ложному следу, дабы работники  СМИ не мешали работать. Но вскоре правоохранители признались, что череп отыскали в Рокитнянском районе, он практически целый (не хватало лишь двух усеченных фрагментов), и по его форме даже можно восстановить облик журналиста.

И вот меньше чем через месяц появились первые результаты экспертизы найденного черепа, которые установили, что найденная голова принадлежит Георгию Гонгадзе.

- Пока проведена только часть исследований, - говорит Валентина Теличенко. - Впереди - экспертиза ДНК, которую должно провести зарубежное учреждение при участии украинских экспертов.  Вероятнее всего, экспертизу будут проводить в США.

Вчера в Генпрокуратуре эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

- Экспертизы действительно уже идут к завершению, - говорит начальник пресс-службы ведомства Юрий Бойченко. - Но официальных результатов пока нет. Адвокат потерпевшей стороны идет на опережение, пользуясь своими неофициальными источниками. Тем не менее мы готовы выполнить все пожелания Мирославы Гонгадзе и провести независимые экспертизы, которые они потребуют.

Впрочем, остается открытым самый главный вопрос: прольют ли свет утвердительные результаты экспертизы на фамилии заказчиков убийства?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт