Лукашенко рассказал, почему он ведёт официальные переговоры с сыном на коленях

Лукашенко рассказал, почему он ведёт официальные переговоры с сыном на коленях

Президент Беларуси Александр Лукашенко  заявляет, что вынужден всегда брать с собой своего младшего пятилетнего сына Николая из-за привязанности ребенка к нему – пишет УНИАН.

«Так у меня судьба сложилась, это не потому что я пиарю. Откровенно вам скажу, что если меня нет дома, он не спит, не ест, это вообще не ребенок. Вот он привязан, как хвост, и это уже не первый год. Я в зарубежную командировку вынужден его брать, потому что он не будет спать, он дойдет до изнеможения. Всё, со мной в самолете он поспит, поест - он привязан, и он привязан к отцу - ну что, я его должен отпихивать, он что, мне мешает?», - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси считает необоснованной критику в свой адрес за то, что пятилетний Николай присутствует на официальных переговорах. «Ну, было однажды, я говорю: «Коля, сядь рядом, ну не надо на колени, это же официальные переговоры». Он тут устроил скандал: «Нет, я хочу с тобой на колени. Ты мой папа, я хочу с тобой на колени». Ну что тут скажешь, когда уже операторы сидят, журналисты, все – «Да ладно, сядь ты уже на колени», - пояснил он, комментируя первую поездку с сыном в Азербайджан.

Напомним, как мы сообщали, рождённый вне брака  5-летний сын президента Беларуси Коля Лукашенко вместе со своим отцом принимал участие в военных учениях «Осень-2008».

«Николай Лукашенко наблюдал за учениями в темных очках и вместе с отцом принимал рапорты белорусских генералов», -рассказывали очевидцы.

Как сообщается, Николай Лукашенко был одет в такую же камуфляжную форму, как и его отец – главнокомандующий Вооруженными силами Беларуси.

Бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский заявил «Во время парада войск после учений его  сын в полевой форме рядом прикладывал руку к головному убору. Главнокомандующий - для чего рядом с ним сын? Для военных это всегда была торжественная процедура. Если бы я вышел к армии со своим маленьким сыном, то подумали бы, что я сошел с ума».

Как известно, Александр Лукашенко имеет и  двух законнорожденных сыновей: старший Виктор является советником Президента Беларуси по вопросам национальной безопасности, средний Дмитрий – руководителем Президентского спортивного клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт