Мать сожгла авто участкового, чтобы снова не ездить в тюрьму к сыну

Мать сожгла авто участкового, чтобы снова не ездить в тюрьму к сыну

Комментарии: 4

На прошлой неделе, как мы уже писали, участковый Кобеляцкого райотдела милиции Виктор Тимцуник прибыл в село Светлогорское Полтавской области для задержания 29-летнего местного жителя. На него написала жалобу соседка, которую он облил грязью. До этого подозреваемый уже трижды был судим: дважды за кражи и один раз за избиение местного жителя, который остался инвалидом.

В этот раз Николаю (имя изменено) нечего было бояться. Но вместо того, чтобы поговорить с участковым, он кинулся бежать от него огородами. Пока милиционер надевал на него наручники, мать беглеца вышла из дому, облила керосином новенький жигуленок и бросила спичку.

– Виктор и года на нем не проездил, ключи от машины лучшему участковому вручала лично Юлия Тимошенко, – сообщает Яна Холодная, старший инспектор Центра общественных связей ГУ МВД в Полтавской области. – Машина сгорела моментально, дерево, под которым она стояла тоже осталось без листья. Но самое ужасное, что во время пожара произошло замыкание проводов и заработал стратер. Горящее авто поехало!

И если бы не дерево на пути, пылающий жилуль мог бы и в соседний дом заехать. От взрыва спасло и то, что бак практически был пуст. В тот день милиции пришлось поработать за пожарников, но спасти авто не удалось.

Горе-мама очень просто объяснила свой поступок: «Не хотела опять проведывать сына в тюрьме». Теперь ей действительно не прийдется этого делать. За умышленное повреждение имущества ей светит от 3 до 15 лет лишения свободы. Сынок тоже домой не вернется. С его сроком пока не определились, сначала он вернется на прежнее место отсидки, откуда его выпустили раньше времени за хорошее поведение.

Фото с сайта mia.pl.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт