Мать сожгла авто участкового, чтобы снова не ездить в тюрьму к сыну

Мать сожгла авто участкового, чтобы снова не ездить в тюрьму к сыну

Комментарии: 4

На прошлой неделе, как мы уже писали, участковый Кобеляцкого райотдела милиции Виктор Тимцуник прибыл в село Светлогорское Полтавской области для задержания 29-летнего местного жителя. На него написала жалобу соседка, которую он облил грязью. До этого подозреваемый уже трижды был судим: дважды за кражи и один раз за избиение местного жителя, который остался инвалидом.

В этот раз Николаю (имя изменено) нечего было бояться. Но вместо того, чтобы поговорить с участковым, он кинулся бежать от него огородами. Пока милиционер надевал на него наручники, мать беглеца вышла из дому, облила керосином новенький жигуленок и бросила спичку.

– Виктор и года на нем не проездил, ключи от машины лучшему участковому вручала лично Юлия Тимошенко, – сообщает Яна Холодная, старший инспектор Центра общественных связей ГУ МВД в Полтавской области. – Машина сгорела моментально, дерево, под которым она стояла тоже осталось без листья. Но самое ужасное, что во время пожара произошло замыкание проводов и заработал стратер. Горящее авто поехало!

И если бы не дерево на пути, пылающий жилуль мог бы и в соседний дом заехать. От взрыва спасло и то, что бак практически был пуст. В тот день милиции пришлось поработать за пожарников, но спасти авто не удалось.

Горе-мама очень просто объяснила свой поступок: «Не хотела опять проведывать сына в тюрьме». Теперь ей действительно не прийдется этого делать. За умышленное повреждение имущества ей светит от 3 до 15 лет лишения свободы. Сынок тоже домой не вернется. С его сроком пока не определились, сначала он вернется на прежнее место отсидки, откуда его выпустили раньше времени за хорошее поведение.

Фото с сайта mia.pl.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт