Что ни август, то «черный»

Что ни август, то «черный»

Комментарии: 2

У многих людей август месяц ассоциируется с неприятностями. Понятие «черный август» сначала появилось из-за экономических неприятностей, и появилось это определение в 1998 году, когда в России произошел дефолт. Но из года в год и Украину. И Россию в августе накрывает множество неприятностей далеко не финансового характера.

Потопы, взрывы и катастрофы

Моего знакомого, который работает на крупном отечественном телеканале, отказались отпускать в отпуск в августе.

- Все по курортам разбежитесь, а вдруг опять что-то случится? Работать кто будет? – негодовало начальство.

Действительно, что-то в августе дела у нас не ладятся. А у наших соседей в России и вовсе суеверная боязнь этого месяца выработалась.

Подведем итоги только за последние несколько лет.

Год назад прогремели взрывы под Лозовой в Харьковской области. Взрывались боевые снаряды, и ударная волна основательно тряхнула жилые дома, но обошлось без жертв.

Взрывы в августе в прошлом году произошли не впервые. Так в 2006 году – третий год подряд (!) - взрывались боеприпасы на складах в Новобогдановке. Тогда тоже обошлось без жертв.

Зато еще одна трагедия, которая произошла в тот год объединила в общем горе как Украину, так и Россию. Речь идет катастрофе самолета ТУ-154 «Пулковских авиалиний». Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил, всего погибло 125 взрослых и 45 детей.

В конец прошлого лета пострадала и Западная Украина, но там разбушевалась природная стихия. Из-за ливневых дождей повысился уровень рек и начался паводок. Пострадали Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Черновицкая и Закарпатская области. Из-за потопа погибло 30 человек, шестеро из них – дети.

Август этого года снова оправдал звание «черного»  -  в России произошла авария на Сояно-Шушенской ГЭС, где погибло более 70 человек.

Украина и Россия находятся в астрологической связи

Почему август для нас такой неспокойный месяц частично объясняют психологи. В это время все готовятся к осени. На эту сезонность реагируют и животные и люди.

- В этот период появляется некоторая нервозность, - объясняет психолог Елена Воронина. – Естественно мы становимся раздражительными, беспокойными и в результате совершаем необдуманные поступки.

Эти факторы легко объясняют халатность, из-за которой и происходят аварии и катастрофы. Но все равно только лишь «человеческий фактор» августовские проблемы не объясняет. Да и солнечное затмение, которые было в начале этого месяца, катклизмы предыдущих годов не объясняет.

- Экстремальные события, которые происходят в августе, эзотерически можно объяснить так. В Зодиаке существует фиксированный крест из четырех знаков: Телец, Скорпион, Лев и Водолей. Под действием этих знаков зодиака происходит накопление энергии. В августе действие этого креста активизируется, и происходит переход из количественной энергии в качественную, - объясняет астролог Любовь Шехматова.

Кроме того, звездочеты считают, что Украина и Россия находятся в тесной взаимосвязи. Поскольку наша страна находится под знаком Тельца, а наша соседка –  под знаком Водолея. Они входят в состав того самого фиксированного креста, поэтому все августовские перипетии мы всегда будем встречать вместе.

Кстати

Самые знаменитые катаклизмы тоже происходили в конце лета

- В 64 году нашей эры, 18 июля, был сожжен Рим.

- 24 августа 79 года нашей эры случилось извержение Везувия в Италии, похоронившее под многометровым слоем пепла и лавы три древнеримских города: Помпеи, Геркуланум и Стабию.

- Варфоломеевская ночь (с 23 на 24 августа 1572 года) - массовая резня между католиками и гугенотами, в которой погибли десятки тысяч человек.

- Большой лондонский пожар начался 2 сентября 1666 года и уничтожил английскую столицу.

- В середине июля 1789 года случилась наиболее кровопролитная Великая французская революция, повлекшая за собой, кроме жертв, серию войн и революций по всему миру.

- Самым мощным за всю историю человечества считается разрушительное вулканическое извержение Кракатау (Индонезия) 26 августа 1883 года, масштабы которого были таковы, что взрыв слышали в Австралии и на Мадагаскаре, в 4000 км от Кракатау. Ударная волна несколько раз обогнула земной шар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия акушер Харьковтекущая погода в запорожьеMary Lynn Rajskub