В Африке никак не разберутся кто же погиб при крушении Ан-12 – русские или украинцы

В Африке никак не разберутся кто же погиб при крушении Ан-12 – русские или украинцы

Самолеты Ан-12 в Конго давно запрещены для перевозки пассажиров, однако им все еще разрешено перевозить грузы. Фото: wing.com.ua

При крушении Ан-12 под Браззавилем погибли семь человек, сообщил сегодня министр транспорта Республики Конго Эмиль Уоссо. По его словам, среди погибших пятеро иностранных граждан (экипаж) и двое местных жителей, передает Reuters.

Сообщалось, что в аварии погибли украинцы. Между тем данные о национальности экипажа уже расходятся: по одной информации, самолетом управлял украинский экипаж, по другой - российский.

Напомним, самолет Ан-12 выполнял рейс Пуэнт-Нуар - Браззавиль и разбился сегодня утром, немного не долетев до столицы Конго. Грузовой самолет рухнул на кладбище в 20 километрах южнее Браззавиля. Ранее ошибочно сообщалось, что самолет принадлежал "Аэрофлоту", однако российская компания опровергла данную информацию, заявив, что не имеет в авиапарке самолетов данного типа. Впоследствии выяснилось, что разбившийся Ан-12 принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business.

Самолеты Ан-12 в Конго давно запрещены для перевозки пассажиров, однако им все еще разрешено перевозить грузы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе сварщик-сантехникпрогноз погоды на завтра в запорожьеПолин Коллинз