Венеции обещают полное затопление к концу этого столетия

Венеции обещают полное затопление к концу этого столетия

Венеция, которую еще называют городом воды, расположена на высоте всего 90 сантиметров над уровнем моря.

Ежедневно уровень воды в венецианских каналах поднимается и опускается (приливы и отливы). Авторы новой работы рассчитали, до какой высоты будет доходить вода в городе, если рост температур продолжится с той же скоростью, что и сейчас,.

В своем исследовании ученые опирались на информацию Межправительственной группы экспертов по изменению климата и данные наблюдений о сокращении суши в городе, пишет Главред со ссылкой на New Scientist.

Авторы заключили, что к концу XXI века приливы будут поднимать уровень воды выше 110 сантиметров от 30 до 250 раз в год. В настоящее время такое случается не чаще четырех раз в год. Если вода будет подниматься до этого уровня чаще, венецианские власти не смогут предотвратить затопления во многих частях города.

К 2014 году в Венеции должно завершиться строительство системы плотин. Авторы работы заключили, что она не сможет справиться с предсказанным повышением уровня воды. При этом увеличение высоты барьеров приведет к тому, что нечистоты не будут вымываться из города.

Некоторые эксперты полагают, что прогноз, сделанный авторами работы, является слишком мягким. Последние наблюдения свидетельствуют, что уровень океанов растет быстрее, чем предсказано.

Глобальное потепление уже привело к ощутимым последствиям для некоторых стран. Изменение высоты альпийских ледников вынудило Италию и Швейцарию перерисовать свою границу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор ресторана вакансии киевтуткино ужасы